閱讀推薦

北五女站召開疫情防控工作部署會

2021-01-05 13:12   作者:石安分公司

爲持續有力抓好當前新冠疫情防控,根據省廳疫情防控專題會議精神,結合當前國際國內疫情的嚴峻形勢,1月4日上午,北五女站召開疫情防控工作部署會,就相关措施执行进行动员。

會議指出,一是重視自身防護。所有職工盡量不前往人員密集場所,不參加各類聚會,做好自身防護。人員進入宿辦樓必須佩戴口罩,後勤人員辦公期間也要佩戴好口罩。大廳備有酒精和洗手液,如乘坐共同交通工具上下班的職工進入宿辦樓後要第一時間洗手消毒。站內職工外出嚴格執行審批報備制度,嚴禁前往中高風險地區,職工家屬有前往的也要提前進行報備。二是采取分散式就餐。減少公共場所人員聚集,站屬職工進入食堂打飯必須佩戴口罩,收費班職工打飯後分批在二樓會議室和一樓黨團活動室就餐,並盡量分散于會議桌四角,後勤人員各自工位就餐。三是嚴防冷鏈食品。食堂停止采購冷凍食品,自行前往正規超市購買新鮮肉類,同時,采購及加工環節要佩戴一次性手套,收費崗綠通驗貨時要與貨物、司機保持安全距離,驗貨後及時洗手消毒。四是做好職工日常健康管理。按要求進行體溫實測登記,在家職工自行實測上報,上崗職工崗前崗後由班長負責實測,所有職工進入站區掃碼上傳健康碼,休假職工或節假日過後到站人員還需提交綠色通信數據行程碼。感冒、發燒、咳嗽、腸胃不適人員要第一時間上報,並及時到門診就醫,返回工作崗位提供診斷證明;發燒職工必須做核酸檢測。五是加強重要部位消毒。對所有回收的CPC卡、收費崗亭桌面及門把手、財務票證室卡箱及繳款台面嚴格消毒,樓內保潔人員負責每日對宿辦樓門禁按鍵、門把手進行多頻次消毒,辦公室人員負責職工宿舍門把手的消毒。六是加強外來人員監管。當前重要時期,送菜車輛不再入院配送,銀行收款、施工人員及進站辦事等外來人員進入院內必須佩戴口罩,門衛人員對其進行體溫檢測和查驗健康碼後方可允許進入宿辦樓。(北五女站:王新燕)

友情链接: